大足

首页 > 目的地 > 重庆旅游 > 大足旅游 > 正文

成果丰硕,精彩持续,大足第十二届枇杷文化节圆满举行

2019.05.06 来源:乐途旅游社区

大足区鑫发建设集团主办的“天下大足·醉美乡村之枇杷润心——重庆大足第12届枇杷旅游文化节”在4月29日正式开幕,在为期三天的主活动期间,各方宾客如期而至,明星、美食、活动此起彼伏,高潮迭起。据悉,此次枇杷文化节的采果期将一直持续到5月30日,精彩不断,也期待更多的人来大足感受独特的枇杷文化。

人气高涨,销售火爆

据记者从主办方了解到,恰逢五一小长假,活动现场十分火爆,可谓是人山人海、络绎不绝。在本次枇杷节设立的天醉园主会场,以及西苑枇杷园、圣果富硒家庭农场、莉菁生态园、长龙农业、渝民丰枇杷专业合作社五大分会场都出现了参观和销售双双火爆的场景。据统计,在四天的时间内,共有五万余人次游客涌入枇杷文化节,枇杷的销售按照售价20元到40元不等的水平,总计销售额远超去年。

这些丰硕的成果取得既得益于大足枇杷本身个大、味甜、汁多、微量元素丰富、营养价值高等优良品质,也得益于主办方的精心准备和安排。据悉,在活动期间,主办方免费赠送了杷仔扇子、手提袋等文创产品,受到了当地村民和游客的广泛欢迎。而农户们则准备了大足四宝、七品十八村等当地优质农特产品,供游客们挑选。这让参加活动的游客都满载而归,效果十分明显。

精彩持续,美味枇杷等你采摘

据了解,目前大足全区枇杷种植面积近10万亩,核心区域3万亩,已建成国家级和市级无公害基地10个,年产量2万余吨,综合产值近3亿元。趁着圆满举行大足第十二届枇杷文化节的契机,有着重庆周边最美味的枇杷之称的大足枇杷正吸引着更多人的关注。可以说,大足枇杷已经成为了大足的一张精彩名片。

据悉,此次枇杷的采摘将一直持续到五月底,因此五一期间没有去大足采摘枇杷的游客还有机会去领略重庆周边最美味的枇杷。但是机不可失时不再来,枇杷的采摘已经进入倒计时,错过了又要等一年。而且,据了解,相对于五一期间,枇杷文化节现场人满为患的情况,五一之后人流将会减少很多,这也会带来更加舒适的体验度。因此,五一之后抓紧时间去采摘大足枇杷不失为一个良好的时机。

据大足第十二届枇杷文化节相关负责人表示,此次文化节的举办,在享受枇杷、美食、文化盛宴之余,也让游客们深深感受到了枇杷节带来的大足文化。希望通过本次活动的成功举办,让更多的人了解到大足枇杷、了解到大足丰富多彩的文化。也期待更多的人来大足采摘枇杷,去感受一种美好时光带给我们的惊喜与欢乐。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博