重庆

首页 > 目的地 > 重庆旅游 > 正文

万人打卡赏花 大足观音岩成最“热”赏花地

2019.03.11 来源:乐途旅游社区

持续多天的阴雨天气,重庆周末终于迎来艳阳高照,市民一刻也按捺不住,纷纷奔向大自然。近日,大足龙岗街道老家观音岩春风桃李旅游文化节开幕,迎来一年一度赏花热潮,成为今春重庆又一网红赏花地。

  万人打卡,“老家”最网红

  “你看这株,好漂亮哦!”在千年桃李园里,几乎每棵树前都围满了拍照的游人。这样的场景在老家观音岩随处可见。据了解,大足区龙岗街道观音岩村目前种植规模达1500亩,集中成片500亩,活动期间,漫山雪白的李花渐次开放,煞是好看。

  为方便游客游览,此次文化节主办方特地制作数万份手绘地图,设置了镜湖醉花、花前月下、驿路花香等6大打卡互动景观,不仅吸引了大波年轻人合影留念,还成为了专业摄影师们竞相光顾的“网红点”。

  “才过中午就发放了5000多份手绘地图,下午预计人数还会多。”现场工作人员告诉记者。据不完全统计,仅周末两天,观音岩村接待游人超过7万人次,景区内人头攒动。看五个千年景观,体验丰富的活动,赏漫山遍野的李花,品原汁原味老家特色美食,大批来自大足周边、重庆主城及成都等地自驾游客涌入,赏花车队绵延数公里。

  但活动前主办方做好了应急方案,保证交通井然有序,“周末我们临时增派了多台摆渡车,全天满负荷运转往返接送游客。”活动主办方负责人说,为了确保现场秩序,400余位工作人员坚守在一线,为游人提供安全保障、交通维护、保卫清洁、咨询服务等。

  好戏连台,麻辣明星助阵最热闹

  热闹的李花还吸引了重庆本土麻辣明星前来围观,9日下午,重庆电视台《向快乐出发》栏目组来到活动现场录制节目,周二毛、左眼镜等众多麻辣明星们与现场游客亲密互动。为配合本次李花节,明星们邀请现场游客参与李花五连拍、齐心协力等互动游戏,吸引众多游人围观参与,现场笑声不断。

  此外,“乡村振兴 李我同行--我带孩子去老家春游”公益活动也迎来了大批来自重庆主城和大足当地的爱心家庭,带着龙岗明德小学困难学生一起赏花互动,在老家观音岩体验了一场难忘的“春游”。

  让游客有的看、有的玩、有的吃。据了解,除了赏花,活动现场还设置了丰富的互动活动,如农事体验、民间技艺展示、美食体验、交友活动、风信子义卖、桃李诗词摄影大赛等。

  当地群众也在现场集市售卖土鸡蛋、清明菜、老家红薯等原生态特产,引来许多游人选购,还有风筝、风车等小朋友喜爱的玩具,游人既可赏花,还可以放风筝,尽享春游乐趣。

  “林子里面就可以看到当地农民放养的土鸡,蔬菜还可以到当地人地里去摘,现摘先买,很新鲜很放心,我买了几大包回去吃。”一位来自主城的游人说到。

  花期仅半个月 赏花要抓紧

  据了解,李花的花期很短,一般来说只有7到10天,而老家观音岩自古以来就有种植栽培李树的传统,这里的李树品种多,李花渐次开花,花期也相对较长。据悉,本次春风桃李旅游文化节将持续至3月21日,想要一睹老家李花的市民可要抓紧时间了。

  看花之余,游人还可参与首届“李花诵春·醉美老家”文学·摄影大赛,活动现场拍摄照片,或采写新诗、旧体诗作品,均可报名参加征文活动(投稿邮箱:jiangfan@zbj.com;活动官方微信公众号:天下大足醉美乡村),目前活动正在火热进行中,征集截止时间为3月15日。参赛成绩最终由主办方组织专家评委会以及结合网上投票综合评出获奖作品,总奖金近3万元。



作者:原创新分享
链接:https://www.jianshu.com/p/621457e82ec9
来源:简书
简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博