金佛山

首页 > 目的地 > 重庆旅游 > 南川旅游 > 金佛山景区 > 正文

金佛山碧潭幽谷“万人健身行”,本周六正式开跑!

2018.11.29 来源:乐途旅游社区

       2018年12月1日,金佛山“万人健身行”活动将在金佛山西坡景区碧潭幽谷拉开帷幕,届时,将由两名健身教练带领广大跑者,奔跑在这苍翠的山间,感受碧潭幽谷“最美健身步道”的冬日美景。

  碧潭幽谷“万人健康行”活动将持续到12月20日,每周六都将举行,这对广大健身跑步爱好者来说无疑是一次很好的机会,能让大家远离城市喧嚣,奔跑在山野之中,得到身心的愉悦与放松。



  跑者体验绿色健康生活方式

  金佛山一直倡导绿色健康生活方式,本次“万人健身行”活动便是继中国名山.金佛山登山赛、2018野狼100金佛山越野赛之后的又一壮举。据悉,本次活动将于上午10点开跑,由两名专业健身教练带领大家共同奔跑。参与者皆为健身跑步爱好者,他们对本次活动满怀憧憬与热情。据其中一名跑者表示:“跑步本就是一件很有意义的事情,再加上能在碧潭幽谷这么美的地方跑步,可以说是真正的“绿色出行”了”



  碧潭幽谷全长3.5公里,游览时间约为90—120分钟,本次跑步赛道涵盖了碧潭幽谷大部分景点,跑者能在奔跑之余充分领略景区的美景,真切体验绿色健康生活方式。

  “最美健身步道”碧潭幽谷备受跑友青睐

  本次活动的主跑地点碧潭幽谷,是金佛山溪口峡谷型生态旅游的代表景区之一。碧潭幽谷景色深幽迷人,林木葱郁,其中的“最美健身步道”空气里富含充沛的负氧离子,奔跑于此仿佛做了一次大自然的洗肺Spa,因此深受跑友青睐。



  景区一路上以潭池密布,飞泉流瀑众多为胜,以清幽静谧,野趣横生称绝。沿溪流进入谷内,可见一碧如洗的溪流如青丝罗带。股股山泉,从林中隙间蹦出,纤曲婉转,水韵悠悠;两岸树木葱茏,青藤摇曳,沿路而行,满目青翠,如进入一幽邃的绿巷。青岩、绿树与清溪、碧涧相映,构成了一幅天然的山水画。将此地作为比赛场地,与大赛所提倡的健康、舒适运动可谓是相得益彰。



  金佛山倡导全民养生新潮流

  据了解,全民养生已是当代社会新趋势,全民健康是国家综合实力的重要体现,而全民养生则是实现全民健康的重要途径和手段,是全体人民增强体魄、幸福生活的基础保障。金佛山不仅拥有得天独厚的旅游资源,构建出“绿水青山”的生态之美;还更力求改变大众生活方式,致力于打造一个康养度假圣地,营造高品质生活场景,倡导全民养生新潮流。



+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博