大足

首页 > 目的地 > 重庆旅游 > 大足旅游 > 正文

重庆大足打造音乐文化名片,“青少年荷塘音乐节”正式启动

2018.07.10 来源:乐途旅游社区

       清山绿水荷花香,“乐”色醉人神飞扬。6月29日,“2018重庆大足第八届荷花乡村旅游文化节”在重庆大足原乡荷花村主会场精彩举办。千亩荷花竞相开放的秀美风景让观众大饱眼福,分会场荷花山庄“荷花仙子选拔”、大型晚会等丰富多彩的文化活动让观众获得到新颖有趣、闲适惬意的参与感。而在荷花节期间,青少年荷塘音乐节大门也终于开启。

   本届重庆大足荷花节以“盛夏花海·为荷而来”为主题,旨在文化搭台,经济唱戏,政企联动,提升大足荷花之乡产业层次、打造“大足荷花”景区品牌效应。赏美景、吃美食、游荷花村、参与精彩绝伦的主题活动……“2018重庆大足第八届荷花乡村旅游文化节”的举办,给人们带来一场健康休闲的文化娱乐盛宴。

  “青少年荷塘音乐节”,是重庆首个最具青春活力和自由气质的青少年音乐节。活动旨在“以文化促发展、以音乐作桥梁”,让音乐伴随花香沁入每一位游人心扉,让人们享受音乐的魅力,为本届荷花节带去更多诗意和活力。

据了解,“青少年荷塘音乐节”线上报名即海选活动已经启动。即日起至7月19日,7~14岁有音乐才华的少年,单人或团体,只要热爱音乐并拥有歌唱或乐器才华均可关注“大足天下醉美乡村”微信公众号报名渠道报名。优秀选手将获得音乐节表演资格、知名音乐人授课以及千元音乐梦想大礼包等荣誉证书。有才艺、有梦想、有激情的青少年群体,将在碧水青山之间,在这场广受外界关注和参与的文化盛宴中,带来激情音乐风暴,唱响美好未来!

在经过层层海选后,7月28日,由优秀音乐选手担任主角的“青少年荷塘音乐节”将正式拉开帷幕。这里既有宁静优美的古典音乐,也有风格多样、形态丰富的流行音乐。在这你能听到寄托于音乐对家乡的赞美,也能听到不羁的灵魂和音乐梦想。在7月盛夏中,荷花、音乐、玩耍的三大要素融为一体,年轻人将以音乐的名义集体狂欢和情绪释放,用音乐交流和表达,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

“希望能借助荷花节以及青少年荷塘音乐节这个契机,吸引大批爱音乐、懂音乐、玩音乐的青少年加入,给游人们带去音乐艺术体验,同时用音乐做桥梁沟通文化,打造大足的音乐文化名片。”本次活动举办方这样表示。


文章来自重庆大足打造音乐文化名片,“青少年荷塘音乐节”正式启动 --lyysg1982

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博