重庆

首页 > 目的地 > 重庆旅游 > 正文

重庆必购:江津米花糖

2015.05.05 来源:乐途旅游社区

米花糖是江津的传统老字号产品,至今已有近百年历史。江津米花糖原为太和斋米花糖,创造于1910年,米花糖的前身是炒米糖。1917年,在江津县城经营太和斋糖杂铺的陈汉卿、陈丽泉兄弟,觉得炒米糖色味不佳,便在斑竹巷设立生产作坊,改用白糖自制炒米糖出售,随后又对炒米工艺进行大胆改革,加入上等桃仁、花生、冰糖、芝麻等辅料,在1924年制成了油酥米花糖这一新食品。此后,江津米花糖成为名食。五十年代后期,江津米花糖开始进入国际市场,远销香港和南洋。

早期的江津米花糖包装

江津米花糖以优质糯米、核桃仁、花生仁、芝麻、白糖、动植物油、饴糖、玫瑰糖等为原料,经10余道工序精工制成。这里的米花糖洁白晶莹,酥脆化渣、不松散、不砂不化。咬一口香甜可口,有米花清香,营养丰富,有滋阴补肾、开胃健脾等功效。


可以选择的品牌有玫瑰牌、荷花牌、几江牌、芝麻官牌,最老的老字号应该是玫瑰牌。

哪儿买:重庆各大超市、磁器口

价格:15元/500g


文章来自重庆必购:江津米花糖 --爱无忧

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博