重庆

首页 > 目的地 > 重庆旅游 > 正文

告诉你重庆磁器口陈麻花的 武功秘籍

2015.03.27 来源:乐途旅游社区

在重庆磁器口步行街上,有很多家店铺同时经营一种产品——麻花。生意最好的这一家,老板叫陈昌银,别看他做麻花生意的时间不长,每年纯利润已经达到100万,成为磁器口呼风唤雨的人物。这就是著名的重庆陈麻花。

陈昌银

不同于其它百年老字号,陈昌银的麻花生意是从1999年才开始的,他根据自己对家乡麻花的印象,请教家里的老人,加上不断钻研、改进做麻花的技术,做出的陈麻花叱咤磁器口乃至整个大重庆,虽然卖麻花的店很多,陈昌银的陈麻花店始终是队排得最长的那家。


用料

陈麻花要用精制的面粉、颗粒饱满的芝麻、香而不腻的核桃油,还有优质的糯米。除了白糖,还有添加上好的冰糖。

和面

接着是和面,陈麻花用的和面机是自家研制的,由陈昌银自己发明,用它和出来的面非常均匀,炸出来更加酥脆。


搓麻花

搓麻花是一场最精彩的表演:将切成五寸长的条状面块,摆在桌子上,双手按住,一搓,呈八字型那么一拧,让它这十指飞舞间。

炸麻花

凭着多年的经验,对火候控制适度,炸得太嫩麻花会发绵,炸得太老则会糊。这就是陈昌银制作麻花的奥妙所在。经过这样精心制作出来的麻花精品,闻起来香,咬起来脆,入口后酥而无渣,且具有保健功能。

现在瓷器口麻花共有八个品种:甜、椒盐、麻辣、蜂蜜、海苔、五香、葱油。

陈麻花还有一家是陈建平麻花,他家最早注册了陈麻花的商标,味道也还不错,但传统上说的陈麻花还是指陈昌银麻花。

哪儿买:磁器口入口处陈昌银麻花

价钱:10-15元/斤


文章来自告诉你重庆磁器口陈麻花的 武功秘籍 --xifudian

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博