重庆

首页 > 目的地 > 重庆旅游 > 正文

重庆旅行月历12-2月 淡季

2015.03.26 来源:乐途旅游社区

大部分景区会执行淡季票价。这时候重庆人会去仙女山、金佛山滑雪,到四大温泉泡泡汤。

冬季仙女山

仙女山雪上运动项目包括双板滑雪、单板滑雪、雪上飞碟、滑雪撬、滑雪轿、霹雳板滑雪、滑雪船、雪爬犁、雪地摩托、雪地自行车等娱乐设施。让游客领略到“真正林海雪原,周周雪上狂欢”的激情。仙女山滑雪场的建成,是目前中国纬度最低,规模最大的高山滑雪、滑草场,此运动设施的投入运营,一改重庆冬季缺乏雪上运动的憾事,使仙女山集度假、休闲旅游、运动为一体的景区优势日显突出,让爱好冰雪运动的重庆人享受低于外地30%的旅游成本。

金佛山冰雪节

12月下旬,金佛山将举行“重庆金佛山冰雪节”,引爆为期三个月的金佛山激情滑雪季。景区所有雪地娱乐项目将全面开启,元旦前往,可尽享做“雪上飞人”的快感。冰雪节期间,还将陆续举办“冰雪圣诞·极限雪浴狂欢”、“万人雪仗·砸响新年金钟”、“雪球滚滚·闹新春财源到”、“逛天街庙会·舞冰雪花灯”等系列丰富多彩的活动。

金佛山的美还在于它的雪景,这里年平均气温8.6摄氏度,最低气温摄氏零下10度左右,冬季降雪量大,积雪期长。降雪一般从11月中旬至第二年3月。由于海拔高、空气湿度大,极易形成冰棒、冰柱、冰瀑、冰挂,琳琅满目,千姿百态。尤其是金佛山雾淞,漫山遍野、气势宏大、晶莹剔透,有如能工巧匠精雕细刻的白玉和水晶工艺品。虽然有雪,但游客到达的金佛山脚,通常看见的只是一片片青翠的树木和一些风干的石头,一点也没有雪的影子,只有到达山顶后,你才能看见白雪茫茫的景象。

金佛山的滑雪场是重庆积雪条件较好的高山滑雪场之一,可同时容纳1500人参与缤纷多彩的雪上娱乐运动滑雪、雪地摩托、雪上飞碟、雪上飞船、马拉雪橇等等。金佛山滑雪场,或许你可以打望到滑雪者身着泳装在雪地上“开火车”很养眼哦。

冬日温泉

重庆温泉是一个世界级的旅游资源,世界上只有被誉为温泉之都的匈牙利首都布达佩斯的温泉量可以和重庆相提并论。重庆的温泉开发历来已久。依托丰厚的温泉自然资源,2005年重庆市委市政府提出了把重庆打造成“温泉之都”的战略决策,使温泉成为重庆的四张“城市名片”之一。

温泉承载了多层文化底蕴。重庆老牌的温泉包括:重庆南温泉,北温泉,东温泉,简称南泉、北泉、东泉,新开发的温泉包括:重庆统景温泉,天赐温泉等等,最新的重庆温泉品牌如重庆香海温泉。

重庆各景区淡旺季最新票价:



文章来自重庆旅行月历12-2月 淡季 --离水的鱼6

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博