重庆

首页 > 目的地 > 重庆旅游 > 正文

重庆旅行月历9-11月 旺季

2015.03.26 来源:乐途旅游社区

重庆的秋天是一场秋雨一场凉,大部分地区依然被绿色包裹,而11月的三峡是看红叶的最佳时节。可以约朋友去爬山,或者去江陵江边放风筝。

重庆是一个多山的城市,当天放晴了的时候,可以约三两好友去爬山。在秋高气爽中,肆意地去享受重庆秋天的景致。北碚的缙云山,市区的南山,江津的四面山,南川的金佛山,武隆的仙女山等都是绝佳的去处。不过,在重庆,放眼望出,都能看到山,就算是一个不知名,不起眼的小山坡,如果,你愿意去看望它,去欣赏它,你就一定也会从它身上发现惊喜的。

嘉陵江边放风筝

重庆的秋天,风是最舒服的了,在如此有清风拂过着的天气里。当然应该跑到嘉陵江边去放风筝了,买上一个花枝招展的风筝,让它高高的飞到天际,让它帮你去看看,天那边的到底有何别样的风景。也可以,脱掉鞋子,轻轻的走在江边的沙子上,或许,你还可以拾到一块很有特色的石头。也可以,坐在江边的大石上,一边静静地享受秋风的温柔,一边看看江中央那一艘艘已经显得很破旧的船只,你就可以从船上的斑痕里找到重庆做为陪都时,那段光彩照人的历史。如果,你愿意,你当然也可以,荡漾在嘉陵江墨绿的柔波里,去领略两江崖边的那层次分明的绿。

三峡红叶

最佳地点:巫峡

最佳时间:11月中下旬到来年1月

三峡红叶集中在巫山峡。秋季,巫山的峡巅谷底,被红霞浸染。红似胭脂,色彩艳丽,江、山、红叶三位一体,巫山将展现出高峡平湖与漫山红叶交相辉映的壮丽新景观。三峡的红叶要等到11月中下旬才有气势。三峡人家位于三峡大坝和葛洲坝之间,是三峡沿线能够感受三峡气势、了解三峡风土人情的重要一站。在三峡人家,最为特别的就是它传统的峡江吊脚楼,游客可以在吊脚楼参加土家族的婚嫁。如果游客喜欢热闹,可以参加幺妹子唱山歌和纤夫吹号子活动,亲身感受到峡江原住民的生活形态。

云阳龙缸

云阳县龙缸景区因海拔1200多米,山高天冷,红叶也来得快一些,10月份就进入了观赏期,从星星点点的红叶丛到层林尽染,各有各的韵味。站在望龙亭极目眺望,秋高气爽,漫山红叶尽收眼底,有一种人间仙境之感。

景区位于云阳县东南隅,离县城80公里,南北长37公里、东西宽19公里,面积296平方公里。除了赏红叶,龙缸天坑也是不容错过的风景,还可体验当地奉祭白虎、住吊脚楼、喝油茶汤、唱土家山歌、跳摆手舞等土家风情。

铜梁奇彩梦园

黄桷门奇彩梦园,是铜梁县全新打造的一个3A级景区,位于该县南城街道,与巴岳山、玄天湖、温泉度假区等组成一个观光休闲度假集群。

黄桷门奇彩梦园占地3250亩,由风情小镇、花海景区、四季蔬果采摘区、森林休闲度假区等五大板块组成。景区内种植有玫瑰、薰衣草、波斯菊、醉蝶花、唐菖蒲、郁金香等二十余种花卉,还有美国红枫、红叶石楠等彩色苗木。

景区内多种秋花争先怒放,红黄蓝绿橙……各色花卉组成一个七彩鲜花的海洋,非常漂亮。景区还配套了游乐场,开设了太空漫步、碰碰船、海盗船等20个游玩项目。


文章来自重庆旅行月历9-11月 旺季 --lili0001

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博