重庆

首页 > 目的地 > 重庆旅游 > 正文

重庆南方喀斯特 梦幻武隆

2015.01.14 来源:乐途旅游社区

2006年以华丽大场景惊艳出位的《满城尽带黄金甲》,唯一取景地选在了武隆天生三桥古驿站,那时候人们只知道那里是个“一夫当关,万夫莫开”的险峻之地,对“武隆”的印象并不深刻;2014年上映的《变4》还在宣传期,武隆就已经开始造势,导演迈克尔·贝钦点武隆全程实地拍摄;直到《爸爸去哪儿2》里的大“天坑”再次出现,人们才以这种更接地气的方式牢牢记住了重庆武隆,这次真的火了……

天生三桥的天福客栈

《满城尽带黄金甲》外景地

武隆是典型的南方喀斯特地貌,2007年与云南石林、贵州荔波成为第一期“中国南方喀斯特”被共同收入联合国教科文组织的《世界遗产名录》。但是武隆并不是我们想象中的一个山头,或者一片景区半天搞定那种,它由三个独立喀斯特系统组成,即芙蓉洞洞穴系统、天生三桥喀斯特系统和后坪冲蚀型天坑喀斯特系统……都是深切型峡谷的杰出代表。
天坑

天坑

天坑也就是天生三桥,地下洞穴崩塌后形成的三座连接两个天坑的天然石桥,所谓“三桥夹两坑”的喀斯特地貌,大约形成于数百万年前。不过人们对这里印象最深刻的应该是那个天龙桥附近的那个天福客栈,乘观光电梯——咻!就来到数百米的深谷中。天福客栈是拍摄黄金甲的外景建筑,当年花了上千万打造,爸爸去哪儿的大部分拍摄内容也是在这里完成的。

继续沿天坑内的峡谷前行,会相继看到青龙桥和黑龙桥。接近出口有观光车代步,你也可以徒步走出去。
地缝

地缝

天坑的出口出就有去地缝的景区大巴,同样是坐观景电梯深入地缝,沿着岩壁栈道顺暗河前行,沿途是喀斯特地貌构成的长2公里的地下峡谷,可以看到飞瀑、溪流、原始植被。相较于天坑,地缝的游览显得平淡一些。
仙女山

距离县城约30公里的仙女山国家森林公园,平均海拔为1900米,拥有江南高山草原、南国林海雪原、青幽的丛林碧野景观,而被誉为“东方瑞士”。夏季避暑、冬天滑雪,骑马、射箭、放风筝、卡丁车、越野车、滑翔伞、滑草……还有充满浪漫情调的仙女山小火车,成为一个单纯的旅游度假首选之地。

仙女山草原

仙女山小火车

冬日武隆仙女山

芙蓉洞

芙蓉洞与丰都县的雪玉洞曾一起被《中国国家地理》评为“中国最美丽的六大旅游洞穴”之一,进入洞内,是丰富地质沉积物带给你斑斓的视觉冲击。不过有“密恐”的朋友还是慎入为妙,心许会在入洞的分分钟内情绪失控……当然,作为一种地质奇观,它还是奇幻而美丽的。

芙蓉洞

密恐勿近

如果有时间和精力,芙蓉洞口就是浩瀚的芙蓉江,你可以选择坐游江快艇感受最原生态的南国原始森林,或者干脆站在江边临风远眺,特别一点的体验是坐过江速滑飞身俯瞰江景。

芙蓉江

以上差不多是武隆风景的全部,以喀斯特地貌为依托,怀着几丝电影情怀去寻找心中的那道风景,许多人都找到了共鸣,终于将梦幻武隆之旅照进现实……

不过2014年重庆又有另一处喀斯特在多哈的世遗大会上被列入世界自然遗产名录,它是与武隆相邻,位于南川的金佛山。它有典型的喀斯特台原、古老的高海拔洞穴系统、多彩的地表喀斯特景观、丰富的生物多样性以及悠久的熬硝历史文化,拥有比武隆还要多样的自然风光和地貌。就跟大片里的彩蛋似的,小编能说,这是重庆南方喀斯特的一个续集么…


文章来自重庆南方喀斯特 梦幻武隆 --huoying419

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博